2010年11月フォーラム①いま、なぜ赤肉か!?~短角和牛から考える食文化の創造~
|
10:00からのファームエイド最初のフォーラムはマルシェにも出てくる短角和牛のフォーラムです。
短角和牛の飼育の風景を15分程度紹介後、銀座KANSEI坂田シェフから短角和牛の紹介、その後やまけんブログの山本謙治様司会の元、農水省西様、スローフードジャパン若生様、坂田シェフ、銀座のクラブの経営者白坂様でディスカッションを行います! |
|
2010年11月23日~2010年11月23日 |
名称 |
いま、なぜ赤肉か!? |
時間 |
10:00~12:00 |
料金 |
500円(一日共通1000円) |
場所 |
紙パルプ会館2Fフォーラム開場 |
|
|
いま、なぜ赤肉か!?~短角和牛から考える食文化の創造~
お問い合わせフォームが一部機能していなかったことが判明いたしました。2~3日たっても受講票を送付したメールが届かなかった場合はお手数ですが事務局までお問い合わせください。
メール:ginzainitiative@gmail.com
電話:03-6277-8000
ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。
司会:山本謙治(農業流通コンサルタント)
事例紹介:
「短角和牛の飼育」生産者または関係者(15分程度)
「短角和牛の一皿」坂田幹靖(銀座KANSEIシェフ)
パネリスト:
西経子(農林水産省食料安全保障課 総括課長補佐)
若生裕俊(スローフードジャパン会長)
坂田幹靖(銀座KANSEIシェフ)
白坂亜紀(銀座社交料飲協会広報担当理事)
参加費のお支払いは各会場受付で各回開始時間の15分前から。
下記内容を明記の上、お問合わせフォームからお申し込み下さい。
(お申し込みは代表者のみならず、全ての見学者のご指名をご記入ください。)
・お名前
・ご住所
・電話番号
・参加人数
・返信先メールアドレス(お問合わせフォームの場合)